Centre de recherche Nestlé

Brönnimann et Gottreux          2018

Pose d’un plafond tendu au centre de recherche Nestlé

Nestlé a décidé de rénover son Centre de Recherche situé à Vers-Chez-Les-Blancs, près de Lausanne. L’agence d’architecture Brönnimann et Gottreux Architectes a réalisé un projet novateur intégrant les nouveaux besoins en espaces de travail ouverts avec des salles de réunions conviviales. Le choix des matériaux et des éclairages a été déterminant pour créer une ambiance sereine et apaisante dans un environnement ouvert sur la forêt.

Un plafond tendu translucide imprimé pour le confort visuel et acoustique

La lumière entre partout grâce au plafond suspendu réalisé par Abrium. La toile est tendue entre des cadres aluminium suspendus à la base du plafond. Le choix d’une toile micro-perforée Clipso translucide et imprimée avec des motifs de feuilles d’arbre contribue au confort visuel et acoustique.

Les équipes Abrium ont accompagné l’agence Brönnimann et Gottreux de la conception à la mise en place.